Контузия

Геннадий Генцлер
Я не сходился в рукопашной –
Полста шагов не добежал.
Стих миномётов грозный шквал,
Оставив нас лежать на пашне.

Тела, тела, тела, тела…
Вокруг всё в копоти и гари.
Глаза в какой-то сизой хмари,
И кровь, что из ушей текла.

Нет ни начала, ни конца,
Ни памяти, ни сильной боли.
Обломок каски бок мой колет
С куском разбитого лица…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 августа 2015 года