Дождливый сон

Вит Седой
Моряки до седин остаются детьми,
к драгоценностям не привыкая.
                © Игорь Пантюхов «Королевская раковина»

Озноб стекла – невнятные дожди.
Мне море снова снится. То же море -
зеленые, густые зеркала
на северном, нетронутом просторе.

Дворняга-дождь толчется за окном,
помешивая матовые сосны -
швартовов скрипы слышу и прибой,
и гул машин корветов низкорослых.

Как наважденье - тот дождливый сон,
просОленную юность рвет наружу.
А за окном давно не океан,
а пузыри на бесконечных лужах.