Хорошо, что я уже седая...

Клара Прохорова
Хорошо, что я уже седая –
Новых не прибавить мне седин.
Хорошо, что я не молодая –
Не считаю на лице морщин.

И не жду от жизни я улыбок,
Просто улыбаюсь ей сама,
Не считаю мелочных ошибок,
По потерям не схожу с ума.

Я на лень терпение имею,
Мало в чём завидую я вам.
Ценности, которыми владею,
Я душою отдаю стихам.

Деньги за богатство не считаю:
Сколько их не дай, всё мало нам.
Жизнь мою глотками выпиваю,
Ведь другую боженька не дал.

Человек богат, пока есть выбор,
Я же перед выбором всегда.
И не нужен скороспелый вывод,
Час рассудит Божьего суда.

03.08.15.