Мой дом безумен и предельно странен

Лика Гретхен
Горят мои поля, мои деревни,
Разносит ветер пламя по домам,
Трещат мои гранитные ступени,
И до основ своих разрушен храм.

На пепелище черти варят смолы,
И ветром голова занесена,
Ты ощупью смеряешь коридоры,
Ты не успеешь - я не спасена.

Фриссонами ползут воспоминанья,
Из гавани уходят корабли,
В моем мозгу киты, в душе пираньи,
Шафраны на сетчатки зацвели

Мой дом безумен и предельно странен,
Ты хлопала дверями уходя,
Ты приучала ждать тебя до грани
И вены не вскрывать, любовь щадя,

И я ждала. В троллейбусах, на парах,
Ждала во снах, в вечерних новостях,
И в здравии, и в горечи, и в барах,
И в осени аспидных сентябрях.

Но флюгерами разыгрался ветер,
Все компасы сломались в феврале,
И больше я не знала, как ты, где ты,
Куда идти после работы мне.

И стало пусто, лучше б было больно,
И я спасалась кем-то и вином,
Но не спаслась, бесправна и безвольна
Мой мир теперь гамора и садом

И я прошу одно - не возвращайся,
Твои звонки с проверкой жив ли, сыт
Так ни к чему, сама себе сознайся,
Не говори и не клянись навзрыд