Огарок

Обычная История
Успокоилась в стакане вода.
Из золы уже не выжечь огонь.

Не скажу, что не осталось следа.
Боль опять нахлынет - только лишь тронь.

И ведь знаю я всё это сама,
Но сама и выжигаю нутро.

Видишь, просто как - Я Это - Смогла!
А быть может, мне с другим повезло.

Мне б гадюкой просто выплеснуть яд,
Но его я берегу... Для лекарств?

Чёрной шуткой твои губы горят
На пороге неразделенных царств.

Жаль тебя, да только я не вернусь
Всё отдав я потеряла ключи

Время выждет и останется грусть
И огарок сердца - бывшей свечи.

***