547. Сонет 11

Маргарита Мендель
Твой голос соткан из любви стихов,
В тебе самом – Поэзия и Муза,
Не хватит жизни мне и сотен слов,
Чтобы выразить всей прелести союза.

Ты – мой Наставник, Бог и где-то – Дьявол,
Что обожает похищать чужой покой
Соблазном прикоснуться к идеалу
Любви земной, представленной тобой.

И горечь новости мне кажется нежнее
Из уст твоих, и радостнее боль –
Чем дольше ты молчишь, тем я сильнее
Влюбляюсь в непривычную мне роль.

Пусть далеко от нас прекрасное мгновение,
Но слаще в ожидании наслаждение.



31 июля 2015 года