Цикличность бытия

Цветная Вета
Летящая ткань и беспечный узор
Весною легко и изящно надеты.
Золотое светило затеплило взор
Знойной стеклянной пустынной кареты.

Изящно, спокойно играет этюд,
Касаясь едва клавиш рояля.
Луч солнца, закончив мрачный ноктюрн,
Искрится, пустоты Вселенной теряя.

Звенящее небо сияет в огне
Яркого цвета кристалла.
Растаяла грусть в затуманенной мгле,
И стало вдруг чисто, свежо и зеркально.

Тихо, легко... Душевный покой
Таится в тиши морозного утра.
Мир без войны, закончился бой.
По-новому жизнь начинается будто.

Закипает холодным потоком гроза.
Падает огненный дождь,
Луна месяцу так не нужна,
Как летнему дню противная дрожь.

Этот снег затуманил блестящий узор
Ясного светлого дня,
Он не в силах заставить понять этот вздор,
Поникшего в небе луча.

Эта грусть и тревога, злость и печаль
Затмились в частотах этого мира.
Луне надоело бороться, а жаль.
Ведь пропала такая чудесная лира!

Может завтра засветится лунная гладь
И дождь смоет прошлое льдов.
На небе появится светлая прядь,
Превратившись в искристый узор.