Во поле берёза стояла

Сергей Акулов
День клонится к ночи, снег серебрится,
Берёза стоит в полудрёме своей.
Ей теплое лето, видится-снится,
Как будто серёжки и листья на ней.

А ныне морозец и ветер крепчает,
Позёмка сугроб наметает к стволу.
Но в сердце её, жизнь процветает,
И ждут её ветви, сестрицу Весну.

Придёт этот день и сменится ветер,
Он песню весёлую ей запоёт.
И нежным теплом, её солнце приветит,
А сок, её кровь, ствол и ветви зальет…

Берёза, под ветер, вздыхает не слышно,
Он нынче не ласков, он хлёсток зимой.
Весною он сменит свой норов послушно,
Добрей мы становимся с теплой Весной.