сказка про ежика и песенку

Марина Шаповалова4
Ежик и зайчик сидели в домике на детской площадке и болтали о том, о сем.
Было очень солнечно и жарко, потому что это был июльский денек.
Тут Ежик и сказал
-давай, споем песенку про дождик! А когда он нас услышит и придет, то мы не побежим домой, а будем сидеть в этом домике и слушать, как он стучит по крыше, а нам будет так хорошо!
-давай!- обрадовался Зайчик и они запели по очереди, первый начал Ежик:
"Тучка, тучка, прилетай!
Солнце в небе укрывай!"
И зайчик
"Дождик, дождик,приходи
Всех водичкой напои!!!!!
Они пели долго и с настроением! А потом побежали купаться в море.
И вот , когда они уже забыли про свою песню, вдруг потемнело небо,
и… закапал самый настоящий дождик, а вскоре и раздался гром, засверкала молния, правда где то вдалеке…
Ежик, задумчиво произнес:
-А, может , это наш дождик пришел???
-Точно!!!! обрадовался Зайчик- побежали скорее в домик!
И что есть духу помчались они на детскую площадку.
Там, мокрые от моря и дождя они, обернувшись в полотенца,
слушали как теперь уже дождик поет им свою веселую песенку:
-трам- пам -пам! трам-пам-пам!!!