Остров Белый

Светлана Ивана
     Остров Белый является самой северной территорией Ямала.
Это место особенное: здесь расположены несколько священных мест
коренных народов Севера. Постоянного населения на острове нет.
     Несколько лет подряд в летний период на острове работают
экологические экспедиции, освобождающие его от мусора.
В условиях Арктики этот труд под силу только крепким телом и духом.



Нарисуйте белым мелом
Просто точку на стене -
Мал на карте остров Белый,
Что знаком тебе и мне.

Он по нраву сильным, смелым
И подвластен небесам.
Только почему он Белый,
Остров тот не знает сам.

Если вера ослабела,
Ты живешь назло судьбе,
Поезжай на остров Белый,
Он вернёт тебя тебе.

27.08.2015

фото: Яндекс.картинки