Дорога

Максон Клэй
Вторым домом стала нам дорога
И она лишь одна такая, в никуда.
Старт нами задан был когда-то,
А финишной черты нет и следа.
Есть только цель пути, но не место
Куда идём, все эти долгие года.
Мечты исчезают у нас на глазах,
Мысли утопают высоко в облаках.
Стала она всей жизнью для нас,
Труден без неё каждый час.
И путь не окончить раньше срока.
Делая передышки, для осмотра:
С чего началась наша дорога
И что не близка последняя черта.
(2015)