О, Кёльн бесподобный

Юрий Косинцев
                О, Кёльн бесподобный!
                Я сын твой приёмный.
                В глаза меднолицим фигурам,
                Гляжу с азиатским прищуром.

                Ты дал мне-бродяге согреться,
                Открыв свои древние дверцы.
                Хотя и болит твоя рана
                От нас, как от орд Чингисхана.

                Не зверь я, ломающий двери,
                Не варвар для здешних империй.
                Попробуй в глаза мне всмотреться-
                Почувствуешь нежное сердце.

                И пусть оно в снежном буране,
                В России, да в Казахстане...
                О,Кёльн-несравненный,послушай:
                Бери мой восторг, ...но не душу.