Алфавитный стих абвгдей-ка

Елисей Сыроватский
Аты-баты, как солдаты,
Аты-баты, детвора...

"Браво" крикнете ребята,
"Браво" осени, Ура!

Вы весенились когда-то,
Вкус капельный ощутив,

Где-то "летние" закаты,
Где-то лагерный мотив.

Да, пришла пора учиться
Делать тщательно ДЗ,

Если сможешь отличиться,
Ешь пирожное "Бизе".
 
Желтый свет у светофора,
Желтый луч на мостовой,

Знай же, думай головой,
Знай, зеленый уже скоро

И вприпрыжку на урок,
И гони долой сомненья,

Как же знаний дом широк,
Как и чувство вдохновенья.

Лень - не друг, а хитрый враг,
Лишь стремление к успеху

Может сделать "первый" шаг
Минимальностью огрехов...

Но и пусть, помарки есть,
Неизбежны и ошибки,

"Ожерелье" жизни - весть:
Око "зоркое", улыбка.

Просто сам себе скажи,
Понимая суть познаний,

Рай, где все карандаши
Разукрасят круг желаний:

Синий, красный, голубой,
Сочетая в акварели

Ты, да я, да мы с тобой, 
Только что понять сумели

Ухнул филин-благодать,
Устремляя взоры в чащу,

Фолиант открой, тетрадь,
Филин - дока настоящий,

Хочешь, дай решить пример,
Хочешь сложную задачу,

Целый том вблизи "Гомер"
Ценит, любит и не прячет.

Что захочешь задавай,
Чуткий слух и кладезь мыслей,

Шедеврален Его рай,
Шедеврален Плод со Смыслом.

Щелкать станешь алфавит,
Щелкать станешь и задачи,

Это важно - внешний вид,
Элегантность - это значит.

Юность скоро, выпускной,
Юный парень, иль девчонка,

Я надеюсь, Вы со мной...
Я где "школьная" сторонка.