Бросил любимый-кто виноват?

Наталья Сычева 3
Ушёл он, за собою громко хлопнув дверью.
Ты кинулась его вернуть,да не успела.
Прошла по комнате поникшей тенью,
Невольно в зеркало ты краем глаза посмотрела.


Кто это там,чьё отражение?
Копна седых,растрёпанных волос,
Потрёпанный халат,бесформенное тело,
И стало жалко ей себя до слёз.


-Как долго в зеркале себя я не видала?
Всё некогда:дела,дела...
За этой суетой себя я потеряла,
А ведь какой весёлой и красивою была.-


Зато,всегда готов обед и ужин,
Рубашечка сияет белизной,
Костюмчик идеально отутюжен,
Иди переоденься,дорогой!