Старые места, каждый раз как новые

Есенин 88
Старые места, каждый раз как новые,
Старые места, мне давно знакомые
Люди и дома, камни под ногами,
Время ускользнёт тихими шагами.

Кое-что особенное в этом мире есть
И дорог заброшенных странникам не счесть
Души заплутавшие к жизни не вернуть,
Звёзды пусть согреют их и укажут путь.

Затаи дыхание и услышишь зов
И в любви признания безмятежных снов
Старые иллюзии, нам на новый лад,
Как дитя безгрешное, ты им будешь рад.