Огненная вода

Дэмиэн Винс
Он издевательски сплетает пальцы их правых рук
И ее, тонкие, ломаются

Снаружи молчит космос
А здесь, безглазый к юному горю
Хохочет огонь –

Отблесками в мелководных глазах чужеземца
Гиблым паром дыхания
Рикошетной пулей его единственной мысли

Но на лице луны уже расползается язва
А значит, скоро можно шептать на горе
Сорванным голосом
И не вырванные еще с корнями волосы
Опалять и обращать в пепел

Бледнолицее чудовище
Покачиваясь
Идет на огнепой
Не видя, как из темноты
Сверкает недоброе око

Он уйдет в тот мир по дороге из стекла и железа
И там его со всех сторон
Обнимет в пытке
Сожжет язык
Разбудит обездвиженного
Огненная вода.