Бросить всё

Захар Соколов
Бросить всё. Взять сумку и уйти.
Идти вперед, куда глаза глядят.
Там, где леса листвою пышною гудят,
ночлег уютный для себя найти.
Там людских не слышно голосов,
и модных песен не стучится бит,
он эту тишину не оскорбит,
диким ритмом ей живот вспоров.

Оставить всё, идти, идти вперед,
в тетрадь писать дорожные заметки,
забыть про шум и этот воздух едкий,
и наблюдать, как время неспеша идет.
Плыть рекой меж полей, оврагов,
лететь, как ветер, над степной травой,
разрезая воздух головой,
проскользить над крышами бараков,
пролететь над куполом собора,
звоном поприветствовать людей
и умчаться в тишину полей,
вдыхая запах трав того простора.

Землю разбивает пополам
гордая речная вода.
И не важно где или куда,
главное: не здесь, а там.