Бог

Алехандр Иванов 12
Безразличье,
отсутствие боли,
удовольствие от игры -
Это Бог. Он во всём свободен.
Связей нет. Для него миры.

Если сможешь как он отринуть
Доброту, обязанность, страхи,
То ты станешь свободным, цельным
И в делах и в веках прославлен.
Станешь Богом,
ну пусть немного,
Никого не жалея также,
как и он.
Будешь миром править…
Если сможешь,

Взлетишь высоко,
ты познаешь просторы света,
будешь силой владеть,
в бескрайней
вышине жить,
для смертных взоров
недоступной.
К другим безразличье – Ключ твой.
Царствуй!

Но последняя боль за секунду до смерти
Возвратит тебя в мир приземлённых людей
И с улыбкой покажет с рожденья до смерти
Путь, что пройден: не Бог, не герой, лишь злодей.

-Но меня будут помнить!…