В свете тысяч уличных фонарей

Эллина Безымянная
В свете тысяч уличных фонарей твои глаза сияли ярче.
И пусть я знала, что уйдем пешком босые до полуночи,
Гордое тепло за пазухой промокшей куртки прячем,
Оно согреет, когда до души доберутся мрачные врачи.

Когда ты неуклюже спрятал ладонь в моей горячей,
Я почувствовала, что мурашки, как сотни свободных лошадей,
Вдоль озаренных жарким солнцем прерий,
Скачут по коже все быстрей.

Когда ты легким прикосновением губ, засохших от жары,
Прошелся по моей и без того гусиной коже,
Я сорвала с сердца все проклятые заржавелые замки,
Бьюсь об заклад, ты сделал тоже.

Всему миру назло меж звезд летали мы кометами,
Сбивая малейшие преграды на своем пути.
Мы зажигали глаза, солнца, игрались планетами,
Прятались в таких уголках Вселенной, что не найти.

И когда ты неуклюже спрятал ладонь в моей горячей,
Я почувствовала, что никогда не была и не буду живей.
Мне казалось, что всю жизнь слепа, а сейчас я стала зрячей.
Негаданно, лишь ты прекрасней на свете всех людей.