День победы

Клара Прохорова
День Победы, родной и понятный,
Праздник этот мне с детства знаком:
Пионеры,  торжественно-внятно, –
Мы клялись: отстоим общий Дом.

Нашу Родину свято хранили
Россиянин, туркмен и узбек,
Ведь Советский Союз – это сила!
И все думали: это навек.

День Победы, родной и понятный,
Только знают ли дети о нём?
Чья победа? И кто наши братья?
И где, деды, сегодня ваш Дом?

Вас осталось не так уж и много,
Большинство же ушло на Покой,
Но вы вновь, по-военному строго,
В День Победы становитесь в строй.

Низко кланяюсь в ноги вам, деды:
Берегли вы величье страны.
Ну, давай, выпьем, дед – за Победу!
Сохраним ли величие мы?
               
Сохраним! Возродив, приумножим,;
Наши дети и внуки, и мы.
Вы, потомки, сильней и моложе,
Но как мы же, России верны.

Есть секрет у России извечный:
На колени не встанет она.
Путь её славой предков увенчан,
И душою Россия сильна.

01.05.15.