молочные реки

Святая Капустина
говоришь, и вокруг растекается гладь,
и уходит блажь, и рассеивается ложь.
как будто ты на коленях, нагая,
еженощно отстукиваешь отче наш,
зная точно, что он поможет.

обнимаешь, и небо как будто становится выше,
и не может ни капли выжать.
это как разогнаться и прыгнуть с крыши,
но случайно
выжить.

мои сладко-кисельные берега,
белоснежно-молочные реки.
боженька, ты не поверишь, но все это иногда бывает
в одном единственном

человеке.