Молодость

Сергей Викторович Боев
По босым, гулящим площадям
Вывернув всю душу наизнанку,
Молодость шагала, в пух и в прах,
Чувства обнажая обезьянкой.
Каждый жизнь по нотам ощущал
Ноты были разного помола,
Кто что в детстве понял и узнал
Той муки у юности узоры.
И в закваске каждому своё,
Кто то окунувшись в море книжек,
Сердце ощутил, узнал её,
Ну она подкинула страстишек.
Кто то сразу жизни пить компот,
Фруктов разных прелесть познавая.
И как знать, по разному везёт,
Радость, боль и рельсы у трамвая.
Но плевав на этот винегрет
И плевав на все причуды мира,
Молодость несла собою свет
Искажённый пусть, но свет иного мира.
А потом всё будни колесом
И привычный ритм иллюзий счастья,
Только б вспомнить молодость при том,
Только б вспомнить СВЕТ ЛЮБОВЬ ДАРЯЩИЙ.