И щурится

Сергей Сорокас
Весёлым был я и счастливым. –
Об этом знало всё село,
в нём обо мне заговорили
и стало на душе светло.
Красивые поля и реки,
и перелески вдоль неё,
река свои смыкает веки,
и щурится на солнце, но
смеётся тихая под вечер,
играя пенною волной,
где наши были часто встречи –
не без восторгов тишиной.