Твой выбор

Светлана Ракова
Пока мы жизнь ругаем,
Она проходит мимо.
Летят неумолимо
Мгновенья в никуда.

Потери замечаем,
Страдаем нестерпимо,
Пасём в уме незримо
Своих обид стада…

А если улыбнуться,
Ошибки не считая,
Унынья не питая,
Не пестуя печаль,

И в радость окунуться,
Любя, смеясь, мечтая,
Над буднями взлетая
В искрящуюся даль?

Никто не обещает,
Что это просто очень.
Привычек якорь прочен,
И холодок в груди…

Но сердце возвещает,
Что счастье будет точно,
И лучшее всё срочно
Ждёт где-то впереди!

27 августа 2015 года