После долгого ненастья

Любовь Здорова
После  долгого  ненастья,
Солнца луч лизнул окошко,
Я  испытываю  счастье,
Хоть и грустно мне немножко.
Грустно  оттого,  что  лето,
Пролетело быстрей птицы,
Что прелестей его букетом,
Не  успела  насладиться.
Не купалась, не плескалась
В  лучезарной  его  неге,
Чувствую одну усталость,
Облаку завидую на небе.
Лето – сплошь одна работа,
То  в  саду,  то  в  огороде,
Сушит  голову  забота,
О  делах  и  о  природе.
Некогда вздохнуть свободно,
То   поливка,   то   прополка.
Знаю,  то  теперь  не  модно,
И  чувствую  себя  неловко.
Но, что поделаешь, трудиться
Приучила  мама  с  детства,
И    нельзя   переучиться,
И  не  знаю,  куда  деться.
От  работы  красным  летом,
От проблем  своих  домашних,
Чтоб насладиться тем букетом,
Испытать чуть больше  счастья.