Девочки и мальчики

Дарья Синевич
Перед работой девочки,
Перед работой мальчики
В садик ведут дочерей,
В садик ведут сыновей.

И с сигаретой девочки,
И с папиросой мальчики
Едут в больших трамвайчиках,
Водят большие трамвайчики.

Как же ругают девочки,
Как же ругают мальчики
За баловство дочерей,
За озорство сыновей.

Как же не терпят дочери,
Как сыновья чуть не плачут,
Чтобы скорей по трамвайчикам,
Чтобы быстрее взрослей.

Вот и привыкли девочки.
Вот и забыли мальчики
Где-то гостинец от зайчика.
И на планете людей

Кажется, столько же девочек,
Вроде бы столько же мальчиков,
Но как-то меньше детей.