Смотри, звезда погибла!

Дарья Синевич
На гибнущие звезды говорят
Свои живые пожеланья,
А "до свиданья", "до свиданья"
Тем камикадзе утаят.

Как на смертельные пике
Надежды возлагать живые?
Словно на кости наживили
Мечты, что были в сундуке.

На гаснущие в вечность светляки,
На вот-вот уже мертвые тела
Тот выиграет, кто пожелал
Зачахнуть, спечься от тоски.