кома

Moon
…намолен воздух перепиской птиц,
стрижи-расстриги, каллиграфы света,
снуют в набросках голубых таблиц,
и ткут эскизы на излете лета,
…ах, скоро, осень золотой янтарь
швырнет в глаза, припоминая Крёза,
чего жалеть, когда без счета в ларь,
червонцы сыплет всякая берёза,
...но если сумерки, … а там листва,
и смесь гранатовых осколков света,
…давай помолимся, найдем слова,
...с тобой прощаемся - бетховен лета,
из тихих радостей возьмем свое,
набьем в запазухи лазури ветошь,
из совиньоновых закатов льём,
хмельной запасец задушевной сметы,
…сопит карел и починяет снасть,
осенний флюс уже надут ветрами,
вселенский год, куда тебе упасть,
а впрочем, там, где упадем мы сами,
под бледным снегом, что на нас слетит,
зимой, курьёзом белой глаукомы,
зрачки озер антично ослепив,
как грека, мраморно карая комой…