Ужин - лепешка, салат...

Нина Сулыгина
Женщины, матери СССР...
Тюков и сумок, не счесть. 
Вес челноков - могучая жесть, 
рук зачерствелая твердь.

Дети, утешьте! Кругом суета,
Холод и лужи везде.
Тара подъемная? Да, не беда,
свыклась, конечно же...

Выпечка свежая - булка,
Ужин - лепёшка, салат. 
Черного чая лишь кружка,
Спички, мука, лимонад.

Жалила грубость шальная,
Горечь валила зазря.
Эх, лихолетье...зараза,
Время - туда и сюда!