Другу-эскулапу

Вальтер Раум
Пропиши мне пилюли любви.
Пропиши мне прогулки вдвоём.
Пропиши нежных губ поцелуй
И восторга неслышимый гром.

Посоветуй мне раньше вставать.
Пропиши утра светлую даль.
Пропиши мне берёзовый рай
И заката багровую шаль.

Расскажи, как цветы целовать,
Как в стогу упиваться луной.
Пропиши мне слезинки любви -
Ласк желанных целебный настой.

Посоветуй влюбиться в неё,
Ту, чей голос зовёт по ночам.
Пропиши олеандра букет,
Чтоб рассыпал к любимым ногам.

Пропиши, расскажи... Посвяти
В ту вселенную сказок любви,
Что сияет незримым огнём
И играет восторгом в крови.

Пропиши мне туманную ночь
У реки, у костра, у любви...
Пусть целуют туманы двоих.
Позови нас туда, позови...