Дорога домой

Евгений Евгеньевич Остапов
Этот вечер был чёрно-багровым,
Словно угли сгоревшего дня,
И стучали устало подковы
Моего вороного коня.

Лес темнел жадной пастью дракона,
Зубы елей вонзались в закат,
И бросал на меня с небосклона
Диск луны свой презрительный взгляд.

Там, за лесом, желтеет дорога,
А в конце её - маленький дом,
Где ромашки растут у порога,
И сирень зацвела под окном.

Там тихонько качает кувшинки
На ладонях своих старый пруд,
Там знакома любая тропинка,
И всегда меня помнят и ждут...

... Это я задремал и проснулся,
Гаснет сон, как круги на воде.
Снилось мне, что домой я вернулся,
Только где же мой дом? Где же? Где?..