Змей горыныч

Елена Шурыгина
Змей горыныч правит небом...
Солнце красное
Под ним...
Упивается победой..,
Лето прячет -
Августин...
Он разинул пасть, что силы,
Для него
Не занимать...
Я смотрю, а вот сробеет,
И тепло вернётся
Вспять...
За вуалью серой, дымной,
Осень прячет
Покрова...
Лишь коснутся той рябины
Её чёрные
Глаза...
Лишь дотронется до платья-
И упали
Небеса..
Но вернёт её в объятья-
Розы алая
Слеза...


(Фото автора..)