Ты и я

Твоя Раба
Ты — свет, хоть полуночен взгляд...
Ты — ветер, изменчивый ветер...
Ты — тень, но загадочно светел
твой образ меж прочих плеяд.
Твоя разнопёрая масть
сияет... Ах, чтоб мне пропасть!

Божественный твой неликвид:
какие-то столбики в рифму...
какие-то звуки... по грифу
мелькающих пальцев рапид...
Но ты, этих нот господин,
как в поле не воин — один.

А я?... Я, конечно же — ноль,
Бессмысленно-круглый и лживый....
Но в коде двоичном служил он
основой, опорой, стеной.
И им же увенчан обман -
надежда на вечный роман.

Венок хитроумно сплетён
Из жалости, страсти, корысти,
Но в шелесте скрученных листьев
Отчётливо слышен рингтон
из маленькой строчки смешной:
«Мне нравится быть струной...»