Только правда

Ника Гир
Ты же знаешь, что это моя стихия –
только правда: и всем, и самой судьбе.
Но вот если ты спросишь: «А мы плохие?»,
я, быть может, впервые совру тебе...

Я скажу, что хорошие, что из детства,
что мы добрые, просто умеем бить,
что имеем мы веру и пламень в сердце,
и способность безбашенно так любить!

Мы плохие? – Нет, честные. Это просто
так сложилось… Планеты ли встали в ряд...
И ответом на сотню тупых вопросов –
полный боли, любви и желаний взгляд.

Мы плохие – так те говорят сквозь зубы,
кто, нарвавшись, наш лёгкий схватил пинок,
те, текущие, словно кисель по трубам
в так привычно загаженный водосток.

Без сомнений, грешим… Но ведь мы же люди
и живём не фантомно, а здесь, сейчас.
Нас ни дьявол, ни Бог, ни судьба не судит,
потому что они триедины в нас.