Уж, нам ли, милая...

Александр Купряков
                «Как больно, милая, как странно,
                Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, —
                Как больно, милая, как странно
                Раздваиваться под пилой…»

                А.Кочетков

                * * *
…Уж нам ли, милая, противиться судьбе,
когда она нам даровала встречу?
А расставаться…
так по-человечьи!
и так присуще жизни на Земле, что небесам роптать –
никчёмное…
 
Как больно! – 
сроднившись, - боль и счастье – всё вдвойне! –
принять разлуку за спиной злословья,
а после,
в непривычной тишине
делить с луною позднее застолье,
и каяться перед собой и пред тобой,
что наши годы
несопоставимы,
и проливаться скорбною слезой,
что жизнь проходит мимо,
мимо…
мимо!

Но стоит ли той жизнью дорожить,
что жизнью называем по привычке,
когда нам послана совсем иная жизнь,
пусть у неё и странное обличье?..
Одна!
Из двух иных – единая!
Так сталось!
И нам за это сетовать судьбе?

…В твоей душе моя душа осталась.
и жизнь моя останется в тебе.


27.08.2015 г.