Жить хорошо вдвойне

Ирина Богдашкина
   А летний вечер – диво, как хорош!
   Осела пыль, загомонили птицы.
   В полях пшеница, кукуруза, рожь
   Вздохнули облегченно – ночью спится

   Спокойнее – не мучает жара.
   А птицы рады, что угомонились
   Машины, люди – отдыха пора.
   И птицам в тишине спокойней будет.

   Они и так молчали целый день –
   И вот к исходу дня разговорились.
   Без умолку им щебетать не лень.
   Свежее стало – и они взбодрились.

   Но каждой птице свой присущ язык –
   Особый тембр, высота, манера –
   От скрипа и до трели, но не рык.
   Живьем всё – без обмана – не фанера.

   Коленца эти услаждают слух
   И лишний раз подчеркивают ясно:
   Когда природы мир богат, могуч –
   Жить хорошо вдвойне и жизнь прекрасна.
   26.08.15