Мимо пролетело...

Олег Лаптёнок
Я должен был ещё тогда погибнуть –
До проблесков рождавшейся зари...
Не мог: уже дышать, рукою двинуть –
И оставалось лишь глаза закрыть.

Мечталось даже, – "прощевайте други,
Запейте спиртом лучшие стихи,
Но только, не умрите от натуги,
И поминая, не сорвитесь на хи-хи".

Я должен был ещё тогда исчезнуть,
Но что-то не срасталось у верхов -
Решали, - жить мне или сразу в бездну,
Ещё навесить на меня оков...

Ну, в общем – "просвистели пульки" мимо,
Простите, что тревожились вы зря...
Уход мой оказался явно мнимым,
Но, всё равно, я благодарен вам, друзья.


27.08.2015


картинка из нета