Знаешь

Рустем Бестереков
Знаешь высоты мои без оглядки, ростом не выше лилипутовых гор,
кто - то царапал о них свои пятки, кто то в подножьях искал свою роль.
Все эти люди – знакомы обличьем, мутный абрис растер лишь слегка,
но то,  что вижу не нравиться лично, без рассуждений о множестве я.
Знаешь, как пусто в душе и забыта, вечно младая игривая прыть,
слишком не часто будила молитва, веру в сестер, что вдвоем могут быть.
Вера, Надежда, Любовь и забвенье, лишь у четвертой вуаль без прикрас,
глаза закрывает молчанием лени, и страстно целует и бережно враз.
Знаешь такое письмо я впервые, пишу удивленно самому ли себе,
Прежде другим рассылал дорогие, строки рожденные в будничной мгле.
Только даривших с кровью объятий, брал я задаром молча у тех,
Кто обещаний не ждал и проклятий, честностью блещет искренний смех.
Таких бы любить очарованно – сладко, но ртути на смелая капля в душе.
Всегда выбирала с запахом мяты, раскрашенных кукол шумящих везде.
Знаешь, дороже ошибок советы, часто с усмешкой дарившие гроздь,
С этих щедрот теряется лето, время жестокий изменчивый гость.
Все же прощай моих мыслей ценитель, может последний внимавший ко мне,
Дай нам с тобой отработанных литер, шумный редактор в известной войне.