Цена слову в уважении

Вероника Кравченко97
Великий русский наш язык
Вдруг опускается до брани,
Издалека к нам мат проник
И ходит-бродит между нами.
Не помним мы про этикет,
Язык до мата опустили,
В приоритете-Интернет,
Давно про книги позабыли.
Вопрос тот стал уже не в моде:
"Сегодня что-нибудь прочёл? "
В читальном нашем обиходе
Все то, что ты в сети нашел.
Язык свой глупостью затмили,
Кто виноват? Да сам народ!
Его поэты нам сложили,
Мы ж превращаем его в сброд.
Что стало с русским языком?
Что же со словом русским стало?
Ведь с бранью каждый стал знаком,
А верных слову стало мало. 
Мой юный друг, будь верен слову,
Язык свой в хлам не превращай,
Язык нам речи дал основу,
Его с рождения почитай.
Запомни, юный друг одно,
Свою культуру строим сами,
В стране коль дураков полно,
Не значит всем быть дураками.
Коль Богом в жизни речь дана,
Цени ты то, что получаешь,
Цена, ведь, языку видна,
Когда язык свой уважаешь.
(26.08.15)