Рассуждения о былом

Цветная Вета
1

Мы все взрослеем и стареем,
Уносит ветер время вспять.
Не возвратить нам прошлое одним велением
И не вернуть всё то, что так хотелось повторить опять.

Как жаль, что стало мало встреч,
Почти не существует между нами разговоров...
А сколько же потухших мёртвых встреч,
Сгоревших безвозвратно приговором!

Жить прошлым, ностальгируя повторно
Жалея времена, которые нельзя вернуть,
Теряем мы моменты счастья безвозвратно.
Былое снова не даёт заснуть...

Зачем страдать, зациклившись на прошлом?
Зачем тонуть в воспоминаниях грёз?
Поверьте, в настоящем жить гораздо проще.
Прошедшее, к большому счастью, не вернёшь!

2

Не повторим всё то, что мы свершали,
Не отмотаем плёнку прошлого назад,
Не скажем мёртвому о том, о чём всю жизнь молчали,
Не увидать нам больше звёздный град.

Зачем жить прошлым и былым,
Теряя сладость настоящего момента?
Зачем страдать от жизненных былин,
Затеняя отблеск солнечного света?

Умей жить нынешним мгновеньем.
Ведь жизнь,по сути,скоротечна!
В ней множество чудес, творений,
В ней много счастья и тепла.