Как в последний раз

Ирина Богдашкина
   Как будто слышу в шелесте листвы
   И в шепоте внезапного порыва
   Дневного ветерка следы молвы –
   И подтверждают ивы у обрыва

   На берегу реки, – что в сентябре
   Тепло нас не покинет. Будет лето,
   А осень – на стене в календаре,
   В других широтах – не у нас, а где-то.

   С уходом лета связана печаль.
   Чтоб меньше беспокоило нас это,
   Само собою как-то, невзначай,
   Придумали в народе бабье лето.

   А где-то это бархатный сезон.
   Когда последние остатки сладки –
   И в этом есть свой шарм, кураж, резон, –
   Живем и любим страстно, без оглядки.

   На всю катушку – как в последний раз.
   Прильнуть всем сердцем к счастью, насладиться
   Восторгами, да так, чтоб про запас
   Остались – чтоб потом зимою сниться.
   26.08.15