Я стою на чужом балконе

Сосновая Ветка
Я стою на чужом балконе,
Ожидая спокойствия птичьих стай.
Я кричу, и в ужасном стоне
Слышится еле: "не уезжай".

Я держу тебя за руку, трогаю пальцы
И пытаюсь продлить момент.
В тишине мы с тобою - скитальцы,
Нас раздавит громада стен.

Я ворую вещи из сумок, что ты собрал.
И ползёт, извиваясь, слеза -
мимо края глаза до края рта.
Ты утешаешь меня, вытираешь руками девятый вал.
А я незаметно прячу твои документы и паспорта.

Представляю, как далеко и быстро
Поезд тебя умчит.
Мои руки обвили тихо
Твои запасные ключи.
Ты говоришь: "не бойся,
расстояние - слабый враг."
Я обнимаю тебя и с болью
Разжимаю теперь кулак.
Под потолком раздаётся "спасибо", и проходит, наверное, десять лет.
Подбираю слова прощания.
Только все они - чертов бред.
Очень сложно сказать "до свидания",
Если только шепнул "привет".