В тяжёлый день

Сосновая Ветка
В тяжёлый день, в котором не бывает сердце радо
И в час, когда отчаяние на части рвёт
Поспим спокойно мы под грохот канонады
Накрытые прозрачным покрывалом звёзд.
Когда осталась точка невозврата сзади,
Когда уже нет сил, чтоб что-то побороть,
Коснётся ручка неприветливо листа тетради
И тихо поцарапает её плоть.