Седина в бороду

Владимир Корн-Березовский
Прощальным всплеском струй горячих,
Пред тем, как сгинуть навсегда,
Из сил последних, уходящих
Ударит гейзер в никуда -

Вернувшись в юные забавы,
Припомнив лет ушедших новь,
Тебе подарит не отраву -
Свою бесценную любовь!

А рядом тихо дремлют скалы,
Нет ни травинки, ни ручья,
Лишь сизый пар повис устало...
Прости, любовь! Прощай...ничья!