Дождливое

Алина Важнова
Свин­цо­во-се­рый страж вос­по­мина­ний,
Спа­сибо каж­дой кап­ле го­ворю
Тво­их уп­ру­гих струй. Я так люб­лю
И гнев гро­зы, и ше­поток приз­на­ний

Чуть мо­рося­щий, пах­ну­щий тра­вой,
Си­ренью май­ской, обе­щань­ем ле­та.
По­рой мне в лив­не чу­дят­ся со­неты -
Я в их сло­ва ны­ряю с го­ловой.

Дож­динка — кап­ля рту­ти ли, опал? -
Блес­тит фаль­ши­во до­рого в ла­дони...
Мой та­лис­ман, те­бя ник­то не тро­нет,
Те­бя мне выс­ший дух на­кол­до­вал.