Солнце село на берёзку

Светлана Бурдина 2
Солнце село на берёзку –
Высохли дождинки-слёзки,
И берёзка засветилась,
Мигом вся преобразилась,
Листьями зашелестела,
Платье новое надела:
- Полюбуйтесь на наряд!
Видит, все в таком стоят.
И услышала в ответ:
- Осень любит жёлтый свет.