Верни меня в тот день, когда

Сосновая Ветка
Верни меня в тот день, когда
Я не смогла нормальный сделать выбор.
А что теперь? Дрожит рука,
И сердце бьётся, словно рыба,
Которая покинула аквариумный рай.
Но моё сердце ведь не глыба
Из камня и бетонных свай.

Верни меня в тот день.
Я думала, что всё предельно просто,
Что разум может взять тайм-аут
И что потом не будет катастрофы хуже холокоста.

А оказалось, что за каждый жест
Цена на рынке взвилась,
А осень тихо меня ест,
И стены атакует сырость...

Я понадеюсь лишь на то, что хватит пасты,
На хрупкий смысл странных слов,
Которые не могут быть опасны.
Но я-то знаю, это ложь и блёв.

Ложится город, раздвигая ноги,
Под ночь, где есть безумие и страх,
Где люди думают, что боги
Над ними судят в небесах.

И вертится в метро железный турникет,
По-старому зовя в подземку.
Я снова упираюсь в стенку!
Вложи мне в руку пистолет...

Всё повторяется. Круги, овалы.
Замкнут путь.
И как-то всё сюда попало,
Иль попадёт когда-нибудь.

Во мраке вижу я, что - в самом деле! -
Всё неважно.
Мы говорим себе, что мы отважны,
И в урагане силимся стоять.

Верни меня в тот день,
Чтоб снова я решила точно так же,
Как сделала уже однажды,
И сделаю - наверняка - опять.