Отдых в деревне

Вячеслав Черярин
Когда герои на своем досуге
Устав внезапно от столичной суеты
Хотят исполнить в сельском клубе буги-вуги
Узреть селянок милые черты

Они срываются с насиженного места
Оставив бары и столичных дам
Спешат туда, где, мнится, интересно
Где мчат лихие кони по полям

Сверкнуть мечтая мощным интеллектом
И знанием аспектов сельской жизни
Совсем не ознакомившись с предметом
Горят герои, как тот поп на дешевизне

И обмолотом зяби козыряя
Припомнив и несушек, дойных самых
И клевер в инкубатор засыпая
Они себе, наивно, роют яму

Себе придумав, что в селе нет равных
Их связям, а тем более понтам
Берут с собой напитков модных самых
Чтоб поскорей споить всех местных дам

Но есть одна ошибка в их расчетах
Ведь впопыхах забыли просчитать
Что, если ты выходишь на охоту
Сначала надо выучить матчасть

На кабана ведь с дробью не выходят
И уток не из пушки надо бить
Селянок спаивать коктейлем не выходит
Они любого смогут перепить

И вот герой, уже в сосиску пьяный
Бормочет про несушек обмолот
И в инкубатор клевер, сочный самый
Лопатой засыпает, идиот

И выясняет КПД коровы
И принимается, припомнив мать
Он разводным ключом на восемнадцать
Квадратный корень из надоев извлекать

Спросив селянку про удой несушек
Случайно можно в челюсть получить
И плюх наполучать, да-да, не плюшек
И, запертым в хлеву, матчасть учить

Очнувшись утром в яме выгребной
Он удивится, даже ужаснется
И оценив прошедший выходной
Решит, что он сюда уж не вернется

И, в речке отстиравшись и просохнув
С главой похмельной в город воротясь
Пивка, для просветленья мозга, грохнув
В геройскую вступает ипостась

И сочиняет всяки небылицы
О том, как жизнь прекрасна на селе
И как там любы парни из столицы
Селянкам нет милее на земле

Как он, герой, раскрепостил селянок
Которые мужской не знали ласки
Как на покос вставал он спозаранок
Да кто-ж теперь поверит в эти сказки

Когда молва до города доходит
Быстрей, чем среднестатистический герой
И вот он уж из дома не выходит
Жалея о наделанном порой

Сидит он и клянет судьбу-злодейку
Мрачнее тучи, полон мрачных дум
И распивает водочки бадейку
А в волосах – прилипший бубль-гум…