Про героев Годвилля

Вячеслав Черярин
Реклама – двигатель торговли
Так повсеместно говорят
Но это все неверно в корне
Для местных, годвилльских ребят

Им не нужна совсем реклама
Набив трофеями мешок
Они, за кирпичом для храма
На ближний двигают торжок

Или к бродячему торговцу
Порой прокладывают путь
Сквозь буреломы и по солнцу
Плетутся рысью, как-нибудь

Дойдя до вожделенной лавки
Трофеи вмиг распродадут
В поход возьмут лечебной травки
Прикупят шмотку и уйдут

Одна лишь у них есть забота
Следить за торговца руками
И чтоб не стянул он чего-то
Рукой поведя над вещами

Еще все герои стремятся
Конечно торговца надуть
Всучить ему шмотку бесплатно
Трофей за прилавок смахнуть

Отдать все трофеи задаром
Уйти, ничего не купив
И дрыхнуть в кустах за амбаром
Все вещи в таверне пропив

В торговле РандОм всех тревожит
И что-то желая купить
Торговцу герой ваш здесь может
Кошель или морду набить

И может он даже насильно
Продать драгоценный кирпич
Торгаш чтоб, потея обильно
Геройский прочувствовал кич

Как видим, торгуют герои
Довольно бездарно порою
И могут, торгуясь прескверно
Себе выбить скидку… С таверны…