Недотрога

Аля Воронкова
                на ТК "Вечный вопрос"
.                http://stihi.ru/2023/11/14/6703
.                http://stihi.ru/2023/12/06/8005 - 1 место (внеконкурсное)

                Недотрога, тихоня в быту,
                Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
                Дай запру я твою красоту
                В темном тереме стихотворенья.
                Б. Пастернак


Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В тёмном тереме стихотворенья. (с)
Чтобы те, кто прочтёт через век
Эти строчки о женщине милой,
Вдруг увидели розовый снег
И лиловое солнце над нивой,
Золотых неуклюжих грачей,
Не покинувших алую осень,
И вкрапление в косы ночей
Теплоты фиолетовых сосен,
На зелёном восходе лыжню,
Санный след, убегающий в дали;
И осинок невольное ню,
Да забытый тобою сандалий
На веранде, укрытой зимой,
Писк залётной пичуги: «…живвва!»
Бывших бабочек сон и покой,
И на платье твоём кружева.

*
Тут шепну сам себе: «Слава Богу,
Тем запомнятся строчки мои,
Что воспел я тебя, недотрогу,
Ничего не сказав о любви…»